Receitas de sopa fáceis, saborosas e saudáveis

Incorpora sopas e caldos na tua dieta. Com estas receitas de sopa caseira, é fácil preparar um menu saudável num instante.

Sopas e caldos

Quando as avós insistem que um bom caldo cura tudo, é preciso ouví-las. As sopas e caldos são uma jóia da gastronomia internacional e uma receita que se tem de saber fazer. Um menu delicioso com água como ingrediente básico, o que não só o torna altamente nutritivo como também favorece a hidratação e a absorção de minerais essenciais. Assume o controle do fogão e experimenta estas receitas de sopa fáceis. 


As sopas e os caldos não são só para o Inverno!

Tendemos a associar o consumo de pratos de colher com as estações frias, dias de chuva e dias em que ficar no sofá em casa com o cobertor é a melhor opção. Mas os caldos têm um potencial que se estende para muito além desses dias desagradáveis. Sejam quentes ou frias, as sopas são uma ótima ideia para qualquer dieta equilibrada e saudável.

  • Reduzem o apetite sem utilizar mais calorias do que o teu corpo necessita.
  • Facilitam a digestão, equilibram a acidez do estômago e cuidam do intestino.
  • Concentram uma grande quantidade de nutrientes e proteínas procedentes da combinação de diversos alimentos (carnes, peixes, verduras, legumes e hortalizas).
  • Promovem a hidratação, especialmente nas alturas do ano em que tendemos a consumir menos líquidos.
  • Fornecem cálcio e colágeno extra na dieta, ajudando a manter os ossos, articulações, pele e dentes em boas condições.
  • Ajudam na eliminação de toxinas e muco durante processos infecciosos.
  • Facilitam a absorção de minerais como o fósforo, o magnésio e o silício.

Receitas de sopas caseiras

Com a utilização de água filtrada não só aumentarás as tuas propriedades saudáveis, mas também terás a garantia de sabor e textura muito mais agradáveis.

3 receitas de sopas caseiras fáceis e saudáveis


Com quase 90% de água, os caldos podem gabar-se de ser um menu com extraordinárias propriedades de limpeza e desintoxicação. O consumo regular de caldos ajuda a reduzir as elevadas concentrações de ácido no sangue e na urina. Mas para fazê-lo, é preciso escolher os ingredientes adequados.

Estas três receitas de sopa caseira baseiam-se em alimentos alcalinos que te ajudarão a manter o nível certo de pH no seu sistema digestivo, sangue e urina. Ao utilizar água filtrada não só aumentarás as tuas propriedades sanitárias, como também garantizarás sabor e textura muito mais agradáveis.

Caldo de legumes purificante

  

Ingredientes:

  • 1 cebola
  • 2 alhos-poró
  • 2 ramos de aipo
  • 10 g de salsa
  • Uma pitada de páprica (a gosto)
  • Óleo
  • Sal

Preparação

  1. Ferver 2 litros de água filtrada. 
  2. Adicionar os ingredientes previamente lavados e cortados em cubos muito pequenos.
  3. Adicionar um pouco de sal e um fio de azeite virgem extra.
  4. Ferver durante 20 min.
  5. Acrescentar a salsa picada e uma pitada de páprica.
  6. Deixar em fogo baixo por mais 15 min.
  7. Servir quente ou frio.

Sopa de alho para atletas

  

Ingredientes:

  • 300 g de alho
  • 2L de caldo de galinha (ossos de galinha, alho francês, aipo e cenoura a gosto)
  • 1 ovo
  • 1 fatia de pão ou torrada envelhecida
  • 5 g de paprica
  • Óleo
  • Sal

Preparação

  1. Para o caldo de galinha, coloca 2L de água filtrada com os ossos de galinha e vegetais numa panela. Ferva em fogo baixo durante 40 minutos.
  2. Descascar o alho e salteá-lo numa panela com a fatia de pão e a paprica até amolecer.
  3. Adicionar o caldo de galinha coado e levar à ebulição.
  4. Cobrir a caçarola e cozinhar durante 30-40 minutos em fogo baixo.
  5. Escalfar o ovo cozinhando-o sem a casca durante 3 minutos em água quente em abundância, sem ferver.
  6. Servir a sopa e adicionar o ovo ao prato, borrifando um pouco de páprica por cima.

Sopa de arroz para gastroenterite

  

Ingredientes:

  • 2L de caldo de peixe (cabeças e guelras de peixe, alho francês, aipo e cenoura a gosto)

  • 1 xícara de arroz branco cozido

  • 1 pimenta verde

  • 2 batatas

  • 2 cenouras

Preparação

  1. Preparar o fumet de peixe cozinhando todos os ingredientes durante 40 minutos em 2 litros de água filtrada.
  2. Coa o caldo resultante e adiciona as batatas cortadas em grandes porções e os cubos de pimenta e cenoura.
  3. Cozinhar durante 30 minutos em fogo baixo.
  4. Adicionar uma xícara de arroz branco cozido e ferver durante 5 minutos.
  5. Deixar coberto durante alguns minutos e servir.

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