Sopas e caldos
Quando as avós insistem que um bom caldo cura tudo, é preciso ouví-las. As sopas e caldos são uma jóia da gastronomia internacional e uma receita que se tem de saber fazer. Um menu delicioso com água como ingrediente básico, o que não só o torna altamente nutritivo como também favorece a hidratação e a absorção de minerais essenciais. Assume o controle do fogão e experimenta estas receitas de sopa fáceis.
As sopas e os caldos não são só para o Inverno!
Tendemos a associar o consumo de pratos de colher com as estações frias, dias de chuva e dias em que ficar no sofá em casa com o cobertor é a melhor opção. Mas os caldos têm um potencial que se estende para muito além desses dias desagradáveis. Sejam quentes ou frias, as sopas são uma ótima ideia para qualquer dieta equilibrada e saudável.
- Reduzem o apetite sem utilizar mais calorias do que o teu corpo necessita.
- Facilitam a digestão, equilibram a acidez do estômago e cuidam do intestino.
- Concentram uma grande quantidade de nutrientes e proteínas procedentes da combinação de diversos alimentos (carnes, peixes, verduras, legumes e hortalizas).
- Promovem a hidratação, especialmente nas alturas do ano em que tendemos a consumir menos líquidos.
- Fornecem cálcio e colágeno extra na dieta, ajudando a manter os ossos, articulações, pele e dentes em boas condições.
- Ajudam na eliminação de toxinas e muco durante processos infecciosos.
- Facilitam a absorção de minerais como o fósforo, o magnésio e o silício.